Администрация сельского
поселения “Гильяр”

Горячая линия: 93-57-45

Решение 33

УТВЕРЖДЕН

 Решением Собрания депутатов

СП «село Гильяр»

от 03 октября 2022 №  33

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о самообложении граждан на территории муниципального

образования сельского поселения «село Гильяр»

 

Настоящее Положение о самообложении граждан на территории муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Республики Дагестан от 10.12.2021 г. № 84 «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О нормативных правовых актах Республики Дагестан» и о внесении изменения в Закон Республики Дагестан «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан» Бюджетным кодексом Российской Федерации и регулирует порядок введения и использования средств самообложения граждан для решения непосредственно населением конкретных вопросов местного значения на территории муниципального образования.

1. Общие положения

1.1. Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан - жителей муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения муниципального образования сельского поселения «село Гильяр».

1.2. Плательщиком разового платежа, установленного настоящим Положением, является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет и проживающий на территории муниципального образования сельского поселения «село Гильяр».

1.3. Размер платежей в порядке самообложения граждан устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», за исключением отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей муниципального образования и для которых размер платежей может быть уменьшен.

1.4. Вопросы введения и использования средств самообложения решаются на местном референдуме, который проводится в соответствии
с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Республики Дагестан от 10.12.2021 г. № 84
«О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О нормативных правовых актах Республики Дагестан» и о внесении изменения в Закон Республики Дагестан «О некоторых вопросах организации местного самоуправления в Республике Дагестан».

1.5. Введение, сбор и использование средств самообложения граждан осуществляется в соответствии с принципами законности, социальной справедливости, экономической обоснованности и целевого использования средств самообложения.

1.6. Местный референдум проводится на всей территории муниципального образования сельского поселения «село Гильяр».

1.7. Вопросы введения и использования средств самообложения
в пределах населенного пункта, входящего в состав поселения, городского округа решаются на сходе граждан, проводимом в соответствии со ст. 25.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о порядке подготовки и проведения схода граждан в населенных пунктах муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», утвержденным решением Собрания депутатов сельского поселения «село Гильяр» от 03 октября 2022 г. №33

2. Порядок введения самообложения граждан

- конкретный вопрос (конкретные вопросы) местного значения муниципального образования, для решения которого (которых) предлагается проведение самообложения граждан;

- размер разовых платежей самообложения в абсолютной величине, равный для всех жителей муниципального образования;

- категории граждан, для которых размер платежей по самообложению предлагается уменьшить;

- размер уменьшенных платежей по самообложению в абсолютной величине для отдельных категорий граждан;

- срок уплаты платежей по самообложению.

- день голосования на местном референдуме;

- вопрос (вопросы), выносимый (выносимые) на местный референдум, в том числе: мероприятия в рамках конкретного вопроса местного значения, решаемые за счет средств самообложения граждан, сроки реализации мероприятий;

- размер разового платежа в порядке самообложения граждан
в абсолютной величине, равный для всех жителей муниципального образования и сроки его внесения;

- категории граждан, для которых размер разового платежа в порядке самообложения уменьшен;

- размер разового платежа в порядке самообложения граждан
в абсолютной величине для категории граждан, в отношении которой размер разового платежа уменьшен, и сроки его внесения.

3.1. Разовый платеж гражданами вносится в бюджет муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» в срок, установленный решением, принятым на местном референдуме.

3.2. Доходы бюджета муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», полученные от самообложения граждан, являются согласно статье 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации неналоговыми доходами.

3.3. Сбор и расходование средств самообложения граждан муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» осуществляется в порядке, установленном администрацией муниципального образования сельского поселения «село Гильяр»  (далее - Администрация) с учетом требований настоящего Положения.

3.4. Внесение средств самообложения гражданами производится
на основании извещения, направляемого Администрацией, включающего банковские реквизиты Администрации, а также информацию о порядке внесения таких средств.

3.5. Учет поступлений в бюджет муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» средств самообложения граждан, осуществляется Администрацией.

3.6. Администрация дает разъяснения гражданам вопросам учета
и сбора средств самообложения граждан.

3.7. Разовый платеж, не внесенный в установленный срок, подлежит взысканию Администрацией, в порядке, установленном законодательством для взыскания невнесенных в срок неналоговых платежей.

4. Порядок использования средств самообложения граждан

4.1. Средства самообложения граждан, поступившие в бюджет муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», расходуются только на реализацию мероприятий, направленных на решение вопросов местного значения, определенных на местном референдуме. 

4.2. Средства самообложения граждан, поступившие в бюджет муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» и не израсходованные в текущем финансовом году, сохраняют свое целевое назначение и расходуются в следующем финансовом году
с учетом требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4.3. Администрация за счет средств самообложения обеспечивает реализацию мероприятий по решению вопросов местного значения муниципального образования сельского поселения «село Гильяр», определенных решением местного референдума, а также информирует население об использовании собранных средств самообложения граждан.

4.4. Собрание депутатов муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» в сроки, установленные для предоставления ежегодного отчета об исполнении местного бюджета, информирует жителей муниципального образования сельского поселения «село Гильяр» об исполнении решения о введении самообложения граждан, принятого на местном референдуме.

 

5. Контроль за использованием средств самообложения граждан

Контроль за законностью, результативностью (эффективностью
и экономностью) использования средств самообложения граждан, поступивших в местный бюджет, осуществляется администрацией сельского поселения «село Гильяр»в порядке установленном законодательством Российской Фед

Глава поселения

Календарь

16:33, 9th February 2023
«  Февраль 2023  »
ВПВСЧПС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Полезные ссылки

 2d78b7e1 bea4 4acc a420 2bbafec1fada

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!