Администрация сельского
поселения “Гильяр”

Горячая линия: 93-57-45

Сегодня, 3 апреля, под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.   

На мероприятии обсудили эффективность государственных программ Республики Дагестан и мероприятий, проводимых в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013–2018 годы. Также поговорили о работе постоянно действующих групп по противодействию идеологии терроризма и экспертных советов, сформированных для решения задач по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и адаптации лиц, прошедших обучение в зарубежных исламских учебных заведениях, к современной религиозной ситуации в стране. 


Открывая заседание, Глава РД отметил, что в Дагестане наблюдаются позитивные тенденции в плане снижения уровня преступности и террористической угрозы. По его словам, в рамках выездного совещания в Северо-Кавказском федеральном округе, которое провел в марте в Пятигорске Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, также было отмечено  укрепление законности и правопорядка в Дагестане.  

«Целый ряд показателей говорит о положительных  тенденциях развития республики.  Бесспорна в этом роль правоохранительных органов. Но вместе с этим я подчеркиваю и значимость работы НАК. Нам удалось мобилизовать муниципальные власти и все общество Дагестана на неприятие терроризма. Эту работу необходимо продолжать, и здесь важную роль играют республиканские министерства, активы районов и городов, антитеррористические комиссии. На республиканском, районном и  городском  уровне эффективность работы этих комиссий значительно возросла. И эту работу будем вести до полной победы, до полного очищения», – отметил Рамазан Абдулатипов. 

Положительно оценив проводимую работу, Глава Дагестана призвал уделить внимание профилактике. «Надо проводить просветительскую работу. Это касается наших учебных заведений. Педагоги должны каждодневно проводить работу против терроризма и экстремизма, начиная от дошкольного учреждения и заканчивая вузами. Мы существенно снизили противостояние внутри мусульманской уммы. Ее разделение недопустимо и с позиции развития республики и с позиции укрепления нашего государства. Государству неважно, в какую сторону молится тот или иной человек, главное – чтобы он соблюдал законы и не представлял угрозу безопасности страны, не распространял антигосударственные и антиисламские идеи», – сказал руководитель республики. Вместе с тем Глава республики отметил, что особое работа должна проводиться среди несовершеннолетних детей и молодежи.

Глава поселения

Календарь

04:17, 20th October 2019
«  Октябрь 2019  »
ВПВСЧПС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Полезные ссылки